Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество6692

Омский юный король Лев, отпущенный погулять, впервые встретил своего отца и испугался

Омский юный король Лев, отпущенный погулять, впервые встретил своего отца и испугался

Королева зверей Агнесса из Большереченского зоопарка представила своего последнего наследника миру и отцу – льву Крису, однако встреча прошла не очень удачно.

Как уже рассказывал «СуперОмск», в середине сентября львы Крис и Агнесса стали родителями сразу четырех львят. На предыдущее потомство покупатели находились довольно быстро, и Агнесса не успевала насладиться общением с детьми, поэтому в этот раз тщательно оберегала своих чадушек, ревностно их защищала и встречала агрессией любую попытку рассмотреть поближе или сфотографировать детенышей.

На сей раз хищнице повезло провести время с потомством подольше – первых двух львят покупатели забрали через пару месяцев после рождения, а третьего – пару недель назад. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, с последним львенком она уже не так строга, как раньше – материнские инстинкты защищать и оберегать постепенно утихают, а от ее былой агрессии к любопытствующим не осталось и следа.

«Мне кажется, Агнесса уже от сыночка иногда даже устает. Ему хочется бегать, прыгать и играть, раньше он с братом и сестрами играл, а теперь с мамой играет. Она с ним, конечно, возится, разговаривает, рассказывает что-то, воспитывает. Но периодически ей с ним уже непросто, он становится взрослым и уже не так ее слушается, как раньше», – со смехом поделилась новостями с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Лев

Агнесса растаяла и успокоилась настолько, что стала готова показать своего наследника всем желающим. Как только в зоопарке с приходом потепления распахнули выход в открытый вольер, львица сразу повела свое чадо на первую в его жизни прогулку на свежем воздухе. Там же и состоялась первая встреча с отцом – львом Крисом. Ранее в закрытых вольерах они с малышами могли лишь чувствовать запах друг друга, но не виделись через стену.

Знакомство прошло не очень успешно – львенок испугался, а Крис отнесся к своему наследнику довольно равнодушно.

«Малыш вышел на прогулку в открытый вольер бодренький, игривый, резвый. Потом увидел Криса в соседнем вольере через сетку. Сразу заробел, подошел к сетке, они через нее с Крисом понюхались, и львенок так испугался! Убежал, запрыгнул на крышу домика и долго там лежал. Мама его звала-звала, а он не спускался, только через несколько часов пошел вниз», – рассказала «СуперОмску» Наталья.

Львы

Львица Агнесса и ее детеныш. 

Крис же не продемонстрировал особой привязанности к своему отпрыску – для него предметом обожания и любви является супруга Агнесса. В скором времени они снова будут вместе, но пока львица посвятила себя малышу.

Времени у матери с наследником вместе осталось не так долго – объявился потенциальный покупатель на последнего львенка, вскоре его могут забрать. В зоопарке считают, что Агнесса вряд ли сильно расстроится, поскольку в этом году успела вдоволь насладиться материнством.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...