Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Экономика900

Гендиректор «Омскэлектро»: в ближайшие 5-10 лет компанию никому не отдадут

Гендиректор «Омскэлектро»: в ближайшие 5-10 лет компанию никому не отдадут

Генеральный директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский (на фото в центре) заявил, что не может быть и речи о какой-либо возможности отчуждения компании на ближайшую перспективу. В минувшие годы «МРСК Сибири» на фоне огромного долга омского предприятия неоднократно намекала на передачу ей городских активов. Предпринимались попытки получения контроля над предприятием и со стороны влиятельных омских персон.

«В той истерии, которая последние несколько лет преследует наше предприятие, вопрос совершенно правильный, уместный. Прерогатива отчуждения предприятия в той или иной форме принадлежит городскому совету. Решение о той или иной приватизации, слиянии должны принять депутаты. Насколько нам известно, депутаты городского совета резко против передачи кому бы то ни было активов компании. Более того, мэр города Омска ясно, четко и недвусмысленно дала понять всем, что «Омскэлектро» останется компанией в муниципальной собственности», – прокомментировал Жуковский.

Гендиректор добавил, что у компании огромный потенциал роста, и она может увеличить свои показатели в несколько раз по прибыли, активам и стоимости компании. Поэтому отдавать «Омскэлектро» было бы глупо.

«В ближайшие пять-десять лет этот вопрос даже не должен стоять в повестке дня. Компания будет муниципальной, будет развиваться, наращивать активы, работать с тарифом, чтобы не было взрывного роста», – подчеркнул Жуковский.

Как ранее сообщал «СуперОмск», «Омскэлектро» на сегодняшний день полностью выплатило полуторамиллиардный долг перед «МРСК Сибири».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области