Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество748

Ансамбль «Русь» подарил омичам русский праздник

Ансамбль «Русь» подарил омичам русский праздник

В зале «Омской филармонии» с аншлагом прошел концерт муниципального «Сибирского хореографического ансамбля «Русь» «Дорогая моя Русь» с участием детской хореографической студии «Рушничок». На этот раз творческий коллектив представил на суд зрителя новую программу с танцевальными и песенными номерами, яркими костюмами и характерными уникальными постановками.

В числе гостей и партнеров, регулярно поддерживающих творческую активность ансамбля, был депутат Омского городского Совета, генеральный директор ООО «Омский медиа-холдинг» Юрий Козловский:

«Каждое мероприятие, проводимое «Русью», – красивая история, целое действо, в котором, как правило, участвуют и взрослые танцоры, и малыши. Отдельных восхищений заслуживают костюмы! Глядя на все это, начинаешь еще больше любить и нашу историю, и страну, и Омск. Надеюсь, еще многие поколения омичей будут помнить, беречь и преумножать сибирское культурное наследие. Именно поэтому мы с большим удовольствием способствуем продвижению столь значимого и благородного дела».

Концерт был посвящен дню рождения художественного руководителя ансамбля Виктора Глуховичева. В своей поздравительной речи артист отдельно поблагодарил депутата Юрия Козловского за информационную поддержку:

«С помощью Юрия Геннадьевича каждый концерт нашего коллектива освещается одновременно на нескольких носителях, и еще большее количество людей узнает о них. Еще раз говорим ему спасибо за бескорыстность. Хочется, чтобы таких людей у власти было как можно больше. Людей слова и дела! С их помощью мы продвигаем русскую культуру, а без культуры не будет нации. Культурное наследие – это фундамент, на котором основываются представления людей о себе, своем народе и своей стране. Таким образом мы воспитываем подрастающее поколение россиян и прививаем молодежи правильные нравственные ценности»

В праздничном мероприятии приняли участие около 100 танцоров различных возрастов. К слову, «Русь» может похвастаться не только пестрым профессиональным коллективом, но и богатством танцевальных жанров, проникновенными вокальными номерами, разнообразными по стилю и настроению инструментальными композициями.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...