Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Скандалы1460

Подрядчик «Омскэлектро» оказался замешанным в уголовном деле главного омского пристава

Подрядчик «Омскэлектро» оказался замешанным в уголовном деле главного омского пристава

Заур Аббасов

Руководитель «Омскэлектро» Андрей Жуковский на пресс-конференции 2 апреля сделал публичное обращение, призвав правоохранителей заняться ООО «Кура». По его словам, эта фирма спустя рукава провела ремонт нескольких подстанций. Жуковский даже продемонстрировал подборку фотографий. «Омскэлектро» за такое качество платить отказалось, после чего подрядчик подал в суд и выиграл 6 миллионов. С решением суда глава муниципальной компании не согласен.

Как оказалось, директор и владелец «Куры» Заур Аббасов, помимо прочего, замешан и в уголовном деле главного судебного пристава по Омской области Владимира Витрука.

«Возглавляет компанию некий Аббасов Заур, это его «Лендкрузер» якобы выводили из-под ареста. Есть несколько судебных решений по фальсификациям муниципальных контрактов. В суде эксперт говорил, что не может подтвердить выполнение работ. Но, к сожалению, суд мы проиграли. Я не могу заплатить деньги потребителей за вот это, поэтому пойдем в апелляцию, будем бороться дальше. В разговоре с коллегами я понял, что проблема с этой компанией есть у большинства министерств, ведомств Омска и Омской области. Как они до сих пор работают, почему это правоохранительные органы допускают – мне непонятно, неизвестно и вводит в ступор», – заявил Жуковский.

По данным «СуперОмска», «Кура» в последние два года занималась ремонтом и строительством по контрактам со школами и больницами, УМВД Омской области, Омской таможней, областным управлением дорожного хозяйства, муниципалитетами в районах и так далее. Общий объем госзаказа в 2017-2018 гг. составил более 160 млн рублей. В том числе фирма работала в Тюменской области и ЯНАО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...