Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье1230

В медцентре «Ультрамед» в Омске нашли почти два десятка нарушений

В медцентре «Ультрамед» в Омске нашли почти два десятка нарушений

Фото: Яндекс.Карты

Как стало известно «СуперОмску», специалисты пожарного надзора провели по требованию прокуратуры Центрального округа внеплановую проверку на соблюдение требований пожарной безопасности в здании частного медицинского центра «Ультрамед», расположенного на улице Чкалова в центре Омска. Проверка проходила с конца февраля по 12 марта 2019 года.

В результате проверочных мероприятий ревизорами заявлено в общей сложности 18 нарушений противопожарной безопасности. В частности, по версии проверяющей стороны, эвакуационный путь по коридору на мансардном этаже оказался слишком узким, под лестничным маршем хранились горючие материалы, дымовые пожарные извещатели расположены слишком близко к светильникам либо кондиционерам, а один из эвакуационных выходов заперт на ключ.

«Запор на дверях эвакуационного выхода (помещение № 13,4 согласно технического паспорта от 13.12.2018 литера А2, АЗ) не обеспечивает возможность их свободного открывания изнутри без ключа (фактически смонтировано запорное устройство в виде врезного замка с ключом)», – говорится в документе по результатам проверки.

Кроме того, уточняется, что в здании медцентра местонахождение ручного пуска пожарной сигнализации не отмечено условными знаками, в подвале на эвакуационном пути расположен встроенный деревянный шкаф, ширина лестничных площадок меньше ширины марша лестниц, а в коридоре отсутствует протыводымная вытяжная вентиляция.

«Отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре в коридоре без естественного освещения длиной более 15 м (фактически 15,77 м.)», - указано в сведениях о выявленных нарушениях.

По всем заявленным нарушениям специалисты ведомства на имя заместителя директора ООО «КДЦ «Ультрамед» Александра Румянцева вынесли предписания, согласно которым мелкие нарушения предстоит устранить до 1 августа 2019 года, более крупные – до 1 марта 2020 года.

Фото: yamobi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...