Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество7453

Омский медведь Кузя приступил к медитациям и познал дзен

Омский медведь Кузя приступил к медитациям и познал дзен

Гималайскому медведю Кузе – одному из самых своеобразных обитателей Большереченского зоопарка – удалось познать дзен. Как уже рассказывал «СуперОмск», медведь – поклонник медитаций и уделяет им немало времени. Этой весной, выйдя из спячки, он вновь впал в апатию, с которой стал бороться с помощью зарядки и физических упражнений.

Не забыл Кузя и про духовные упражнения, поэтому прибегнул к медитациям. Удобно устроившись на своей любимой покрышке от автомобиля, косолапый приступил к мистическому «созерцанию». Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, медведь может медитировать подолгу.

«Я стояла возле вольера Кузи полчаса, а он все медитировал. Он практически не отвлекался ни на меня, ни на других, погрузился в себя, закрыл глаза и медитировал. Он часто этим занимается», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Для своих медитаций косолапый выбирает разные места – так, он затащил покрышку на помост и занимался духовным развитием.

Медведь

Судя по тому, что медведь вышел из апатии и перестал грустить и беспокоиться по мелочам, у него все же получилось познать дзен и добиться полного умиротворения.


Фото, видео: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...