Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Город4150

Депутат горсовета Инна Гомолко помогла продлить маршрут автобуса с окраины Нефтяников до центра Омска

Депутат горсовета Инна Гомолко помогла продлить маршрут автобуса с окраины Нефтяников до центра Омска

К депутату горсовета и сопредседателю «Оплота» Инне Гомолко обратились жители села Захламино и микрорайона Лукьяновка с проблемой отсутствия прямых маршрутов до центра города. Им приходится доезжать до остановки ДК «Малунцева» и пересаживаться на другой транспорт. Это не только неудобно, ведь приходится затрачивать больше времени на дорогу, но еще и дорого.

Проблему не удавалось решить многие годы, из-за этого страдали учащиеся местной школы. Как оказалось, по законодательству для организации массовых поездок детей на культурные мероприятия, в музеи, театры и так далее разрешается использовать только беспересадочные поездки. В отсутствие прямого регулярного маршрута единственный выход – специально заказывать перевозку, что, естественно, сказывается на семейном бюджете. Городские власти долго отказывались удлинять маршрут – мол, экономически невыгодно. Страдали и те, кто занимается в различных кружках и центрах творчества.

Инна Гомолко начала работать над проблемой еще во время предвыборной кампании. Обращалась к прежнему руководству департамента транспорта, в департамент образования, но понимания не нашла. В очередной раз переговорила с вице-мэром Олегом Зарембой и действующим директором дептранса Александром Вялковым с просьбой «продлить» маршрут № 25, который ходит по маршруту от Новоалександровки до Советского исполкома. И меньше чем за две недели вопрос был решен.

«Уже созвонилась с директором школы, она онемела от радости: «Вы представляете, сколько лет мы ждали этого, и наконец нас услышали». Ближайшее мероприятие для детей будет назначено в апреле, повезем деток из начальных классов на экспозицию в музей Врубеля». Тем более будет работать муниципальный транспорт, можно рассчитываться по карте «Омка», – рассказала Инна Гомолко корреспонденту «СуперОмска».

Как объяснили в дептрансе «СуперОмску», новая схема начнет действовать уже с понедельника, 8 апреля. С Нефтезаводской автобус будет следовать по проспекту Мира, Красному Пути, Интернациональной, Гагарина до Музыкального театра, затем разворачиваться за Омью. Конечной остановкой станет Омский драматический театр, от которого транспорт пойдет в обратном направлении.

«Для сохранения интервала движения будет увеличено количество автобусов – с двух до трех единиц», – уточнили в департаменте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня