Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2925

В Омской области искусанный собаками косуленок четверо суток провел в старом колодце без еды и воды

В Омской области искусанный собаками косуленок четверо суток провел в старом колодце без еды и воды

Годовалого самца косули обнаружили в заброшенном колодце на территории «Калачинского молзавода».

Как рассказали в омском Управлении по охране животного мира, судя по всему, косуленок провел в колодце без еды и воды около четырех суток.

«Испуганный, истощенный и сильно искусанный – очевидно, что в трехметровую яму он был загнан собаками. Пытаясь выбраться из ямы, он сломал один из пантов», – рассказали в ведомстве.

Животное в пятницу, 29 марта, нашли работники предприятия, которые передали его инспектору Управления по охране животного мира Владимиру Игнатову. Тот же обратился в ветеринарную службу, где выяснилось, что бешенства у зверя нет, а травмы совместимы с жизнью.

После этого самец три дня прожил в сарае инспектора. Подпускать к себе людей он боялся, но пил воду и ел сено. А в понедельник, 1 апреля, его снова осмотрели ветеринары и сделали вывод, что его уже можно отпускать на волю.

По словам Владимира Игнатова, в марте в Калачинском районе была обнаружена еще одна косуля, пострадавшая от собак.

«Семейство – мать с двумя косулятами – прожили лето и зиму на острове Калаче, и совсем недавно собаки задрали одного из ее детенышей. Теперь пострадал второй. Взрослую самку видели потом – она убежала в заказник. Собак бродячих в районе много, они наносят серьезный вред, но для их отстрела нужно разрешение, нам такого не дают», – рассказал инспектор.

Спасенного детеныша косули отпустили в заказнике «Лесостепной», где он сможет легко найти себе пропитание. Отметим, здесь для диких животных обустроено пять кормушек, вывешиваются кормовые веники, выкладывается зерно и сено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости