Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости382

Вынесен приговор омскому водителю, погубившему двух человек в аварии маршруток и мусоровоза

Вынесен приговор омскому водителю, погубившему двух человек в аварии маршруток и мусоровоза

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу о смертельном ДТП с участием двух маршруток и мусоровоза. 63-летнего водителя одного из микроавтобусов обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Страшная авария, напомним, случилась утром 31 августа 2018 года на улице Лукашевича. В суде было установлено, что обвиняемый за рулем маршрутного такси марки «ГАЗ» двигался по улице Лукашевича, но при повороте налево выехал на встречную полосу, где столкнулся с мусоровозом, а затем от удара маршрутку отбросило на другой пассажирский микроавтобус, рассказали в прокуратуре Омской области.

ДТП

Авария унесла жизни двух пассажиров – на месте погиб 71-летний мужчина, вечером того же дня в больнице скончалась 36-летняя женщина. Еще 9 пассажиров пострадали, двое из них получили тяжкий вред здоровью. «СуперОмск» публиковал список пострадавших и погибших. Как заявили в прокуратуре, водитель маршрутки на судебном заседании полностью признал свою вину.

Кировский районный суд согласился с позицией прокуратуры и назначил водителю наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет управлять автомобилем.

 

Фото: УМВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...