Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть820

Закон о запрете хостелов в жилых домах принят в окончательной редакции

Закон о запрете хостелов в жилых домах принят в окончательной редакции

Иллюстрация

В четверг, 4 апреля, на пленарном заседании депутаты Госдумы в окончательной редакции приняли поправки в Жилищный кодекс РФ, ограничивающие размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Теперь организовать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома станет возможным, только если оно будет переведено в нежилой фонд. Кроме этого, в помещении необходимо организовать специальное оборудование: систему звукоизоляции номеров, средства противопожарной безопасности, сигнализацию, средства для уборки и санитарной очистки номеров.

В соответствии с действующим законодательством, перевод квартиры в нежилое помещение допускается только тогда, если она расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Как пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, жители России, особенно в крупных городах, очень давно ждут вступления в силу закона о запрете хостелов. По словам спикера ГД, закон делает все, чтобы «граждане жили в комфортных условиях, и не нарушались их права».

Впрочем, при обсуждении вступления в силу этого закона учитывались и интересы владельцев уже существующих хостелов. Поэтому запрет начнет действовать с 1 октября 2019 года, это связано с тем, что места во многих хостелах забронированы на период летних отпусков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...