Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1596

Крупный омский производитель окон перерегистрировался в Санкт-Петербурге

Крупный омский производитель окон перерегистрировался в Санкт-Петербурге

Как стало известно «СуперОмску», компании «Форэст» и «Форпост» предпринимателя Андрея Головастикова перерегистрировались из Омска в Санкт-Петербург. По информации нашего ресурса, директор предприятий Александр Головастиков подал заявку на перерегистрацию бизнеса в конце 2018 года. Но утверждена она была только 26 марта 2019 года.

В частности, фирма «Форэст» по документам ранее имела юридическую прописку на улице Орджоникидзе, 267, в Омске, а теперь располагается в Санкт-Петербурге по улице Новгородской. 

Сам директор компании не стал называть причины передислокации своих предприятий.

«Я не хотел бы это комментировать. Сам я территориально пока нахожусь в Омске», – заявил «СуперОмску» Александр Головастиков.

Отметим, что компания «Форэст» была основана в 1993 году. Предприятие занимается изготовлением элитных деревянных и ПВХ окон, мебели, лестниц, дверей.

Как сказано в группе компании на страницах соцсети «ВКонтакте», специалисты фирмы меняли оконные блоки в Никольском казачьем соборе и в Центробанке в Банковском переулке. Предприятие выполняло замену окон в старинных и нетиповых зданиях. Например, в кафе Coffee Rooms, которое располагается в здании по улице Карла Либкнехта (бывшей Гасфортовской), 2, построенном в 1914–1915 годах. В «Форэсте» изготавливали окна и двери для этого проекта, а также для восстановленного Воскресенского собора в Омске и Спасского собора в Таре. Для пригородного железнодорожного вокзала компания смонтировала пластиковые окна.

За скандальной реконструкцией Никольского собора маячат известные «освоители» бюджетов на культуру?

Другая фирма, принадлежащая Андрею Головастикову, «Форпост», изготавливает пластиковые окна. Согласно открытым данным, компания в 2016 году показала прибыль в 4,5 миллиона рублей, а в 2017 году – убыток в 1,1 миллиона рублей.

При этом тренд с перерегистрацией бизнеса среди омских предпринимателей превратился в закономерный процесс. Так, крупный производитель спиртных напитков Андрей Стрелец перерегистрировал «Сибирскую Алкогольную группу» в Москву в 2014 году, а «колбасный король» Темури Латария в 2018 году перевел свой основной актив, ООО «Руском», в Тюмень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...