Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Криминальные новости765

Омич продавал липовые спорттовары жителям четырех регионов страны

Омич продавал липовые спорттовары жителям четырех регионов страны

Омские полицейские передали в суд уголовное дело в отношении 30-летнего омича, который организовал в интернете бойкую торговлю несуществующими спортивными товарами.

«В 2018 году в отдел полиции № 9 поступило 13 заявлений от жителей Московской, Свердловской и Тюменской областей, а также Пермского края. Все они касались покупки через интернет товаров. После перечисления денег, продавец переставал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 100 тысяч рублей», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

В ходе следствия установлено, что потерпевшие обращали внимание на объявление о продаже спортивных товаров. Продавец убеждал потенциальных клиентов, что он официальный представитель спортивной фирмы и предлагал по заниженным ценам тренажеры, спортивную одежду и обувь. Заявители переводили денежные средства, но товар так и не получали.

Оперативники выяснили, что компьютер, с которого размещалось объявление, находится в квартире на улице Шакурова в Центральном округе города Омска. Там же задержали подозреваемого и нашли «инструменты» для мошенничества – ноутбук, сотовый телефон и сим-карты.

Теперь за такое дистанционное мошенничество омич может отправиться в колонию на пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...