Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1520

Минздрав обнародовал тревожные цифры сокращения населения в Омской области

Минздрав обнародовал тревожные цифры сокращения населения в Омской области

Фото: cmgdigital.com

Минздрав Омской области в госдокладе  о состоянии здоровья населения и организации здравоохранения в регионе по итогам 2018 года привел неутешительные цифры сокращения численности омичей, опираясь в том числе на данные Росстата.

Так, со ссылкой на федеральных статистиков в докладе отмечается, что население региона в 2018 году сократилось на 14 тысяч человек. Отрицательное сальдо миграции составило 12 102 человека, в Омске этот показатель составил по итогам года 5 846 человек. Однако свою долю в отрицательную динамику внесла и естественная убыль населения, отмечают в ведомстве.

«В отрицательную динамику численности населения, помимо миграционной составляющей, свою долю вносит и естественная убыль населения. Можно констатировать, что регион вступил в период отрицательных значений естественного движения населения. Особую тревогу вызывает значительное снижение числа родившихся: 21 230 человек в 2018 году (26 310 человек в 2016-м, 22 624 человек в 2017 году). Также необходимо отметить, что в 2018 году естественная убыль населения наблюдалась как среди жителей сельской, так и городской местности», – говорится в докладе облминздрава.

Естественная убыль населения Омской области по итогам года составила 1,9 тысячи человек.

Согласно данным доклада, в минувшем году слабоположительный коэффициент естественного движения населения зарегистрирован лишь в трех районах Омской области: Марьяновском, Москаленском и Павлоградском. А самые большие значения естественной убыли населения отмечены в Большеуковском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском муниципальных районах.

Составители доклада отмечают, что естественная убыль в районах регистрируется преимущественно по причине падения уровня рождаемости. Так, по сравнению с 2017 годом коэффициент рождаемости снизился более чем на 10 % в Азовском, Горьковском, Нововаршавском, Одесском, Полтавском, Русско-Полянском, Тарском, Черлакском и Шербакульском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...