Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости политики1312

Стало известно новое штатное расписание департамента архитектуры Омска

Стало известно новое штатное расписание департамента архитектуры Омска

Опубликовано постановление об изменениях в постановление Администрации города Омска от 25 октября 2012 года № 1407-п «Об утверждении структуры и штатного расписания департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска». Документ № 276-п датирован 1 апреля 2019 года.

Как ранее сообщал «СуперОмск», сотрудников депархитектуры уже уведомили о готовящихся сокращениях в ведомстве. Работникам предлагают либо согласиться на предложенную иную вакансию, либо уволиться.

Вероятно, эти уведомления стали следствием нового штатного расписания. Наш ресурс проанализировал документ 2019 года, сравнив с изменениями в документ от 2013 года.

Итак, в варианте 2013 года в департаменте числились 127 сотрудников, из них 122 работника муниципальной службы. В расписании от 2019 года фигурирует 155 работников, из них 154 чиновников.

Расширение численного состава департамента архитектуры и градостроительства произошло за счет появления отдела предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и садоводства, куда вошли 28 специалистов.

При этом количество руководящих должностей в департаменте останется прежним: 6 человек. Однако в изменениях 2019 года у вице-мэра Омска, директора департамента архитектуры Михаила Губина будут два советника. Ранее эти они назывались «главный специалист» и «главный художник».

По сравнению с 2013 годом сокращены специалисты в отделе территориального планирования – 1 единица, вместо 5 человек планируется справляться силами четверых работников. В отделе инженерной инфрастуктуры исчезли две ставки – вместо 12 сотрудников будут трудиться 10. В отделе ведения информационной системы также грядет оптимизация: из 11 специалистов останутся только 8. В отделе городской среды предусмотрено сокращение одной штатной единицы: в нем станут работать 4 человека.

Кроме того, в ведомстве планируется нанять только одного юриста. В штатном расписании 2013 года их было шестеро. Зато с 4 до 6 выросло число сотрудников бухгалтерии, подразделение назвали по-новому – финансово-экономический отдел.

Получается, что количество чиновников в департаменте архитектуры Омска не снизится, а вырастет на 28 специалистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...