Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество849

Скончался легендарный режиссер Георгий Данелия

Скончался легендарный режиссер Георгий Данелия

В четверг, 4 апреля, в возрасте 88 лет после длительной болезни скончался советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. Об этом «Новой газете» сообщила семья режиссера.

Сообщается, что Георгия Данелия госпитализировали с воспалением легких в феврале 2019 года. Режиссер попал в реанимацию, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому, чтобы стабилизировать дыхание. В конце февраля сообщалось, что после комы Данелия пошел на поправку, но спасти режиссера медики не смогли.

Георгий Данелия родился в Тифлисе 25 августа 1930 года, но уже через год его семья переехала в Москву. В 1959 году окончил Высшие режиссерские курсы при «Мосфильме», после которых начал работать в киностудии режиссером-постановщиком. В 1960 году вышла дебютная картина Данелия «Сережа» по одноименной повести Веры Пановой.

Широкую известность Георгий Николаевич получил в 1964 году после выхода картины «Я шагаю по Москве». Режиссер также снял такие легендарные фильмы, как Афоня», «Кин-дза-дза», «Мимино» и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...