Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости37627

Омская школьница, подозреваемая в изнасиловании подруги бутылкой, добралась до суда

Омская школьница, подозреваемая в изнасиловании подруги бутылкой, добралась до суда

Омские следователи завершили расследование резонансного уголовного дела в отношении 15-летней школьницы, которая вместе с подругами участвовала в циничном сексуальном насилии над 13-летней знакомой.

Напомним, в конце января Омск взбудоражила новость об издевательствах над 13-летней девочкой, которые устроили ее подруги. Все произошло еще 22 декабря прошлого года. В одну из квартир в микрорайоне Крутая Горка 15-летняя Татьяна М. вместе с 13-летней подругой заманили знакомую девочку. Там ее избили и под угрозами заставили совершить действия сексуального характера. При этом все происходящее они снимали на смартфон.

Через месяц «героини» поделились этим видео с одним из учеников своей школы, а тот слил его в Сеть. Так эта история и стала достоянием широкой общественности – засветилась во всех СМИ, в том числе и федеральных, и добралась до Следственного комитета. На самую старшую из мучительниц возбудили уголовное дело и по ходатайству следствия отправили в СИЗО на два месяца. Ее 13-летняя подруга загремела в спецучреждение для несовершеннолетних.

«Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Кроме этого, следователи направили представление в адрес органов, осуществляющих контроль за условиями жизни и поведением несовершеннолетних, склонных к правонарушениям. Ведь девочки уже давно относились к разряду проблемных подростков, вот только должного контроля за ними не велось.

И еще. Как стало известно «СуперОмску», эпизод с бутылкой на следствии не подтвердился, были только пальцы, но тяжесть преступления это нисколько не снижает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...