Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Бизнес новости1084

Бывший совладелец «Милкома» готовится вывести на рынок новый бренд

Бывший совладелец «Милкома» готовится вывести на рынок новый бренд

Валерий Маначинский (справа)

Как стало известно «СуперОмску», в середине марта ООО «МСК ОМСК» зарегистрировал новый товарный знак «Северное сияние». Патент распространяется на различные виды молока и молочных продуктов: йогурт, кефир, кумыс, сливки, ряженка, простокваша, творог и так далее. Охрана бренда будет действовать до января 2028 года.

Владельцем ООО выступает казахстанский предприниматель Валерий Маначинский. Гендиректор ТОО  «Milk Project» из Акмолинской области вместе с Сергеем Калининым учредил завод «Милком». Продукция производилась как в Омске, так и Казахстане. В 2016 году Маначинский вышел из доли в предприятии, принадлежащие ему 20% общества отошли Калинину.

Вероятно, теперь бизнесмен намерен собственноручно запустить новое производство в Омской области. В конце 2018 года он зарегистрировал две компании в Нижней Омке, одно из них ООО «МИК» – совместно с предпринимателем Дмитрием Каревым, у которого в этом райцентре имеется молокозавод. В начале марта 2019 года «МИК» получил лицензию в Минприроды Омской области на добычу подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска