Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Здоровье990

В Омске суррогатный алкоголь ушел на второй план под натиском пива и коктейлей

В Омске суррогатный алкоголь ушел на второй план под натиском пива и коктейлей

В Омске 5 апреля проходит пресс-конференция, посвященная Всемирному дню здоровья. В ходе пресс-конференции главный врач Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина привела итоги мониторинга омичей по отношению к здоровому образу жизни в части употребления алкоголя. Она сообщила, что в Омской области снизилось количество употребления суррогатного алкоголя, а также крепких спиртных напитков. Однако омичи стали пить больше пива и коктейлей, причем в таких объемах, что количество этанола можно приравнять к крепким напиткам.

«Отмечено снижение потребления крепкого алкоголя и увеличение употребления пивных напитков и коктейлей. Причем употребляются они в таком количестве, что показатель этанола даже больше, чем в более крепких напитках. Хочется добавить, что употребление именно коктейлей и пива в большинстве случаев является запуском механизму мерцательной аритмии и других заболеваний», – прокомментировала Вероника Бастрыгина.

Заместитель главврача Наркологического диспансера Дмитрий Никонов добавил, что головная боль на утро после распития алкоголя говорит о гибели нейронов, что ни к чему полезному не ведет. 

Стали известны причины, чаще всего уносившие жизни омичей в 2018 году

Омский боец Шлеменко поддержал вице-спикера горсовета Ткачука в борьбе против пивнушек в домах

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...