Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Здоровье2006

Определена группа омичей, наиболее подверженная ожирению

Определена группа омичей, наиболее подверженная ожирению

Иллюстрация

Специалисты Областного центра медицинской профилактики констатировали, что в омском регионе в целом сейчас зафиксирован некритический рост ожирения. Правда, «группа риска», наиболее подверженная к набиранию избыточной массы, зафиксирована. Это мальчики в возрасте 10-12 лет.

«Проблема питания и избыточной массы тела омичей активно обсуждалась в прошлом году. У нас в целом отмечен некритический рост ожирения. Критический он для мальчиков в возрасте 10-12 лет. Поэтому мы ратуем за то, что каждый родитель должен знать, какие нормы физической активности у детей. Если взрослые для адекватной физической активности своего возраста должны совершать в день 10 тысяч шагов, то дети 10-12 лет должны совершать 15 тысяч шагов, а 15-17 лет – 20 тысяч шагов. Обратите внимание, что детей на спортивных площадках во дворах практически нет.

Детки у нас с утра до вечера посещают различные секции. Но, когда измерялась физическая активность по гигиеническим нормам у спортсменов, то и они не всегда делают 15 тысяч шагов, потому что их на секцию часто на личном транспорте привозят родители», – прокомментировала главврач Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина.

Она отметила, что ожирение у детей чаше всего наступает из-за переизбытка калорийности продуктов и недостаточной физической активности.

В прошлом году Омская область входила в 39 субъектов, где проживает больше всего жителей с ожирением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...