Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество920

В омских реках зафиксирована экстремально высокая нехватка кислорода

В омских реках зафиксирована экстремально высокая нехватка кислорода

иллюстрация

Обь-Иртышское УГМС сообщило об итогах наблюдения за загрязнением поверхностных вод суши, которое ведется на 12 объектах региона.

«В марте 2019 года на территории Омской области отобрано и проанализировано 45 проб воды. Наблюдались случаи превышения ПДК магния, хлоридов, сульфатов, суммы ионов, трудно- и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, соединений железа, меди, цинка, марганца, ртути, фенолов, пестицидов пп-ДДТ и альфа-ГХЦГ», – отметили в пресс-службе ведомства.

По итогам мониторинга в марте специалисты ведомства зафиксировали 12 случаев экстремально высокого и 4 случая высокого загрязнения воды.

В частности, слишком низкий уровень кислорода неоднократно показали результаты проб, взятых в Оми на территории Омска и Ростовки, а также неподалеку от Калачинска.

Кроме того, в реках региона в течение месяца неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации магния – избыток этого вещества находили в реках Иртыш, Омь, Шиш, Тара и Артынка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...