Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество3132

Несколько собак живут среди груды мусора в запертом темном доме в центре Омска

Несколько собак живут среди груды мусора в запертом темном доме в центре Омска

История с «концлагерем» для собак получила продолжение. Как рассказывал наш ресурс, в центре Омска волонтеры нашли участок, заполненный мусором, отходами и собаками. Один из найденышей по кличке Веня обитал в жутких условиях – запертый в четырех стенах, без света и свежего воздуха, рядом с трупом своего товарища. Хозяйка участка – немощная старушка, которая в силу состояния здоровья не может уделять своим подопечным много времени. 

Оказалось, у старушки есть еще один участок неподалеку, выяснил «СуперОмск». И там ситуация еще хуже.

Собака

Как рассказали волонтеры, на втором участке живет чуть меньше собак, чем на первом – всего шесть. Три из них обитают на участке, который обнесен развалившимся забором, а еще три – в запертом доме. И тут-то выяснилось, что животным с первого участка еще повезло с условиями.

«Оказалось, что собаки из первого дома живут еще более-менее. Хоть на участке помойка, но они хотя бы на улице существуют. Есть какой-никакой забор. А в этом доме даже забора нет, он весь разрушенный, туда может заходить, кто хочет. И мусора на этом участке буквально по колено – дрова, тряпки, поролон, какие-то доски, паласы. Тут же стоят какие-то старые плиты, ведра и другой крупный мусор. Когда я в дом зашла, чуть сознание не потеряла, хотя думала, что хуже не бывает, но меня смогли удивить», – рассказала «СуперОмску» омичка Летиция, участвующая в спасательной операции.

Животные обитают в этих условиях не первый год. Трое собак, обитающих в доме, практически не выходят на улицу – старушка выпускает их изредка. Все остальное время они вынуждены влачить жалкое существование в заполненном хламом запертом доме с заколоченными окнами, за закрытой дверью. Здесь же они принимают пищу, которую им нерегулярно приносит бабушка, тут же спят, и здесь вынуждены справлять нужду.

Свежий воздух поступает через маленькое отверстие в крыше, поэтому собаки живут в «газовой» камере.

«А собаки-то красивые, не агрессивные. Они людей знают мало, но никакой агрессии не проявляют. Им нужна небольшая социализация – и все, готов прекрасный питомец», – поделилась с «СуперОмском» Летиция.

Омичка забрала с первого участка трех собак на стерилизацию, а со второго дома – еще одну, чтобы животные не размножались. Идти им некуда – либо вновь в захламленные и зловонные дома, либо на улицу.

Животных готова приютить хозяйка приюта для бездомных животных «У Виктории», она уже взяла к себе Веню из первого дома. Еще на четырех не хватает места и средств, приют переполнен, а сама хозяйка выбивается из сил.

«У Виктории сейчас 110 животных. Она говорит, что подвинула бы будки и посадила этих четверых собак к себе на участок, но каждой нужно поставить будочку, цепь хотя бы полтора метра, карабины, поставить поддон, он минимум 100 рублей. И сколько выходит на одну собаку? Она может их принять, но на это нужны деньги», – сетует Летиция.

Тем временем, на двух участках старушки все еще остается несколько собак, обитающих в жутких условиях. Волонтеры просят о помощи – банально помочь поймать и отвезти в клинику. Однако неравнодушные омичи пока не спешат.

На помощь по вызволению собак из «концлагеря» просят откликнуться всех неравнодушных по телефону 8-950-219-53-92 – Летиция.

Фото: Летиция. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...