Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2363

В подаренном омским мусульманам здании открылся молебенный дом

В подаренном омским мусульманам здании открылся молебенный дом

В субботу, 6 апреля, в Порт-Артуре открылся молебенный дом для мусульман. Об этом сообщила общественная организация «Казахи Омска». Открытие состоялось при молитвенной поддержке Духовного управления мусульман Омска и Омской области во главе с муфтием Ботой Бакулиным.

Как рассказал «СуперОмску» муфтий, здание – щедрый подарок омским мусульманам от неравнодушных добрых людей. Личность дарителя просили не раскрывать. Поскольку в здании нет минарета, оно считается не мечетью, а молебенным домом. Будут ли достраивать минарет – покажет время, пока мусульмане не определились.

«Молебенный дом вмещает в себя 300-400 прихожан, будем считать. Прихожанам очень понравилось, да и я сам рад, у любого мусульманина от таких новостей эмоции будут самыми светлыми. Такие места и создаются для людей, для народа, чтобы получить спокойствие перед всевышним создателем, отдать свой долг. Такие места вызывают только светлые эмоции. Здесь мы воспитываем молодежь, учим относиться с уважением к старшим, к родителям. Проводим наречения, бракосочетания, поминки, праздничные молитвы, провожаем в последний путь», – рассказал «СуперОмску» муфтий Бакулин.

Молебенный дом открылся по адресу улица Парковая, 18.

Фото: Общественная организация «Казахи Омска».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...