Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество9507

В Омске собаку Грушу пинками выгнали на улицу после смерти хозяйки

В Омске собаку Грушу пинками выгнали на улицу после смерти хозяйки

В печальной и, к сожалению, нередкой ситуации оказалась обычная дворняжка, которую позже назвали Агриппиной или просто Грушей.

Как узнал «СуперОмск», в одном из дворов по Космическому проспекту в Чкаловском поселке Омска лежала грустная собака. Она не ела предложенное угощение, не реагировала на людей, просто грустила. Судьбой одинокого и тоскующего зверя обеспокоились жители ближайших домов, которые обратились к волонтерам. Прибывшим зоозащитникам местная жительница рассказала, что раньше собака жила у старушки. Какое-то время они были счастливы, но затем бабушка скончалась, а Груша была не нужна родственникам и близким пенсионерки.

Так животное и оказалось на улице, но преданная собака отказывалась верить в смерть хозяйки и уходить из родного двора. Почти две недели Груша практически целыми днями лежала, свернувшись калачиком, и тосковала по любимой владелице. Волонтер София Малюх забрала несчастную животину в клинику.

«Видимых повреждений нет, но она испытывает боль в задних лапках. Ветеринары сказали, скорее всего, кто-то сильно пнул. Еще анализ показал проблемы с печенью. Груша очень славная собака, ласкуша, спокойная и контактная. Она совсем молодая, ей около годика», – рассказала «СуперОмску» София Малюх.

Но у Груши ноют не только физические увечья, но и душевные раны. Беззаботная жизнь резко изменилась – хозяйка исчезла, ее пинали, окружили незнакомые люди и отвезли в клинику – собака не понимает, что происходит и волнуется.

Сейчас Груше предстоит пережить операцию по стерилизации, вакцинацию и лечение, а после собаке необходим новый дом, но что важней – новый хозяин, который не выгонит преданное существо пинками на улицу.

 

Фото: София Малюхhttps://vk.com/salem_sabbath.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...