Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество888

Суд не поддержал инициативу ГЖИ аннулировать лицензию управляющей компании

Суд не поддержал инициативу ГЖИ аннулировать лицензию управляющей компании

Арбитражный суд Омской области отказал в иске Государственной жилищной инспекции Омской области к Лесногорскому МУП ЖКХ Марьяновского района. Чиновники пытались аннулировать лицензию управляющей компании.

В обоснование своего иска региональная Госжилинспекция указывает, что данная компания якобы больше полугода фактически не работает.

«В связи с отсутствием в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, лицензионной комиссией Омской области по лицензированию принято решение об аннулировании лицензии», – значится в исковом заявлении.

Суд выслушал все доводы и действительно установил, что по состоянию на указанную дату сведения об ответчике действительно отсутствовали. Однако из протокола общего собрания собственников помещений по выбору способа управления многоквартирным домом жители выбрали в качестве управляющей компании именно Лесногорское МУП ЖКХ. В результате суд отказал в иске – лицензия все еще действует.

Напомним, что про массовый отбор лицензий у управляющих компаний ранее заявил новый глава региональной Госжилинспекции Александр Бурых. По его мнению, из 200 фирм порядка 43 являются пустыми. Первым в списке на аннулирование лицензии через суд стояло Лесногорское ЖКХ.

Какие управляющие компании Омска и области рискуют остаться без лицензии в 2019 году?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...