Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1590

В мэрии рассказали, что будет на остановках в Омске вместо киосков

В мэрии рассказали, что будет на остановках в Омске вместо киосков

иллюстрация

В Омске решили заменить киоски на автобусных остановках нестационарными торговыми объектами – вместо ларьков теперь появятся торгово-остановочные комплексы. Каждый из таких комплексов включит в себя один или два киоска либо павильона, объединенных друг с другом и выполненных в одном стиле с остановочным навесом. Внешний облик таких комплексов, как отметили в омской мэрии, разработают в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

«В ближайшей перспективе на остановках городского общественного транспорта будут размещаться только торгово-остановочные комплексы. Таких комплексов на одной остановке может быть несколько. Их количество определит департамент транспорта с учетом интенсивности пассажиропотока», – рассказал замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Кроме того, ожидаются и другие изменения. Так, право на заключение договора на размещение торгово-остановочного комплекса будет определяться по результатам конкурса, причем учитываться будет не только цена, но и предложения предпринимателя по благоустройству прилегающей территории.

Михаил Щелконогов также отметил, что владельцы киосков часто нарушают условия договора. Например, они самовольно меняют место расположения объекта и его площадь. Чтобы предотвратить эти нарушения, прием торгового объекта в эксплуатацию будет проводиться по новым условиям – владелец НТО обязан будет представить его для осмотра комиссии в течение 30 дней после заключения договора на размещение объекта. Акт подписывается приемочной комиссией и собственником.

Фото: ulpressa.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...