Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2276

В Минстрое объяснили причину плачевного состояния дороги на севере Омской области

В Минстрое объяснили причину плачевного состояния дороги на севере Омской области

Тара 360

В министерстве строительства Омской области прокомментировали ситуацию с разбитой дорогой Тара – Васисс.

Напомним, что ведомство отреагировало после публикации «СуперОмска» в ответ на пост в паблике «Тара 360» о фурах, разбивающих эту трассу в Омской области. В свою очередь, администраторы группы «Тара 360» после публикации на нашем ресурсе подготовили подборку снимков, запечатлевших дорогу до села Васисс с 2012 по 2019 год.

Тогда как в Минстрое назвали причину такого состояния трассы. Она банальна: нет средств на ремонт.

«Ремонт автомобильной дороги Тара – Матюшево – Васисс в Тарском муниципальном районе Омской области осуществляется за счет средств регионального бюджета. Ориентировочная стоимость ремонта вышеуказанной автомобильной дороги общей протяженностью 58,564 км составит более 745 миллиона рублей. В текущем году финансирование работ по ремонту данной автомобильной дороги не предусмотрено», – сообщили в пресс-службе министерства строительства Омской области.

Однако в ведомстве обещали присматривать за разбитой трассой, содержать ее.

«В 2019 году в ходе исполнения Государственного контракта на выполнение работ по содержанию вышеуказанной автомобильной дороги, при наступлении благоприятных погодных условий и стабилизации положительных температур окружающей среды подрядчиком будут выполнены работы по обеспечению безопасного проезда автомобильного транспорта по вышеуказанной автомобильной дороге, – рассказали в Минстрое. – Виды и объемы работ по обочинам и дорожной одежде будут определены дополнительно при проведении весеннего осмотра объекта с последующей реализацией в рамках бюджетного финансирования содержания автодорог общего пользования в Тарском муниципальном районе».

Кроме того, в ведомстве добавили, что ранее не выдавались разрешения на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза по трассе Тара – Васисс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...