17:26, 08 апреля 2019Общество1638
Листерии, сальмонеллы, стафилококк: что нашли в омском мясе
В Омский референтный центр Россельхознадзора за март 2019 года поступило 243 образца продукции животного происхождения, с которыми провели 790 испытаний. Оказалось, что не все мясо безопасно.
Так, в мясе птицы специалисты обнаружили патогенные микроорганизмы – листерии, и еще в одном – сальмонеллы.
Взятый образец говядины не соответствовал требованиям нормативной документации по показателям свежести. А в сливочном масле были найдены бактерии группы кишечной палочки и патогенный золотистый стафилококк, рассказали в Россельхознадзоре по Омской области.
Два образца мясных полуфабрикатов не соответствовали нормативам из-за превышения общей бактериальной обсемененности. Кроме того, в 16 случаях у надзорного ведомства возникли претензии к документации.
Отметим, что ведомство не приводит производителей и названия некачественной продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!