Листерии, сальмонеллы, стафилококк: что нашли в омском мясе

В Омский референтный центр Россельхознадзора за март 2019 года поступило 243 образца продукции животного происхождения, с которыми провели 790 испытаний. Оказалось, что не все мясо безопасно.

Так, в мясе птицы специалисты обнаружили патогенные микроорганизмы – листерии, и еще в одном – сальмонеллы.  

Взятый образец говядины не соответствовал требованиям нормативной документации по показателям свежести. А в сливочном масле были найдены бактерии группы кишечной палочки и патогенный золотистый стафилококк, рассказали в Россельхознадзоре по Омской области.

Два образца мясных полуфабрикатов не соответствовали нормативам из-за превышения общей бактериальной обсемененности. Кроме того, в 16 случаях у надзорного ведомства возникли претензии к документации.

Отметим, что ведомство не приводит  производителей и названия некачественной продукции.

Перейти на полную версию сайта