Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Бизнес новости2249

Часть платежей за мусор из Омска теперь будет уходить в Москву

Часть платежей за мусор из Омска теперь будет уходить в Москву

Согласно данным реестра юридических лиц, фирма «Стандарт Рециклинг Групп» перерегистрировалась из Нефтеюганска в Москву. Соответствующая запись о новом месте нахождения внесена в данные ФНС 5 апреля.

Именно это предприятие ранее стало управляющей компанией для регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области – ООО «Магнит». Согласно договору управления, за пять лет «СРГ» получит от регоператора 150 млн рублей за свои услуги. Плюс к этому по решению общего собрания совладельцев «Магнита» управляющей организации может быть перечислен бонус по итогам года в размере 15 % от EBITDA (объем выручки до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации).

Таким образом, часть платежей за мусор, перечисляемых омичами, будет попадать к «СРГ» и уходить в виде налогов в московский бюджет.

«Стандарт рециклинг групп» зарегистрировано в июле 2017 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Единственным владельцем выступает Андрей Шершнев, также учредитель и директор около десятка ООО. Нынешний гендиректор «Магнита» Сергей Шевченко в течение нескольких месяцев 2018 года возглавлял именно «Стандарт рециклинг групп».

(ОБНОВЛЕНО) В пресс-службе «Магнита» заявили, что оплата услуг управляющей компании — это расходы регоператора и они не включены в тариф, то есть население Омской области их не оплачивает.

«В настоящее время ООО «Магнит» зарегистрировано в Омске, главный офис регоператора также находится в Омске, в штате компании трудится более 70 человек и все социальные отчисления, страховые взносы, 2 НДФЛ соответственно поступают в местный бюджет.  Ситуация с налоговыми отчислениями не изменится даже в связи с тем, что сменился адрес у управляющей организации. Юридически и практически на налоговые отчисления это не повлияет никоим образом», - сообщил представитель компании.

Пресс-служба регоператора добавила, что передача управляющих функций в пользу УК – общероссийская и общемировая практика достижения экономии затрат при создании группы компаний

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...