Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика755

Казначейство заявило о необъективности аудитора «12 канала» и Омского аэропорта

Казначейство заявило о необъективности аудитора «12 канала» и Омского аэропорта

Управление федерального казначейства по Красноярскому краю нашло ряд нарушений в деятельности ООО «Омская дочерняя аудиторская фирма «Аудитинформ». В числе предприятий, с которыми работала эта фирма, значатся АО «Омские медиа» («12 канал») и Омский аэропорт. Их финансовая и бухгалтерская отчётность была признана достоверной

В ходе проверки изучалась документация, письменные объяснения должностных лиц, исследовались справки и заверенные копии бумаг, проводились рабочие встречи с сотрудниками.

Оказалось, что ООО нарушило принципы объективности лица, проводившего обзорную проверку качества выполнения задания. Применялась ненадлежащая формулировка заголовка аудиторского заключения. Для выполнения процедур назначались лица, не имеющие квалификационного аттестата аудитора, соответствующего типу задания. Не были соблюдены требования к составлению рабочих документов в достаточно полной и подробной форме, позволяющей другим аудиторам быстро вникнуть в материал. Также казначейство зафиксировало нарушение в части требования в отношении принципа поведения «объективность».

Отметим, в материалах проверки не указывается, о каких случаях идет речь, поэтому пока неизвестно, какие именно проверки «Аудитинформ» проводил с нарушениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска