Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики529

Медведев после вмешательства Буркова установил льготы для омских фермеров

Медведев после вмешательства Буркова установил льготы для омских фермеров

omskportal.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями сделал важное заявление. Он объявил о том, что подписал постановление о сохранении льгот для аграриев при перевозке зерна по железной дороге. При этом РЖД получит от правительства страны компенсацию.

«Постановление, которое я подписал, утверждает правило выделения денег на возмещение потерь доходов РЖД, которые возникают из-за льгот по тарифам на перевозку зерна, – цитирует Дмитрия Медведева ТАСС. – Мы такие средства запланировали [на компенсацию льготных тарифов], в случае необходимости они могут быть увеличены, все будет зависеть от того, каков будет урожай».

По словам председателя правительства РФ, эти деньги должны помочь регионам Сибири, которые расположены далеко от рынков сбыта, вывести излишки зерна со своей территории и реализовать их.

Как следует из пояснительной записки к постановлению, субсидия будет действовать до 31 августа 2019 года. Льготы планируется предоставлять фермерам из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей, которые соберутся перевозить зерно в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

При этом подписание постановления стало возможным благодаря верно расставленным акцентам со стороны омского губернатора Александра Буркова. На совещании в четверг, 4 апреля, по подготовке регионов Сибири к прохождению весенних полевых сельскохозяйственных работ с полпредом президента РФ в СФО Сергеем Меняйло и первым замминистром сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым глава Омской области затронул тему поддержки сельхозпроизводителей.

Согласно новым правилам, помощь аграриям предоставляется только при условии, что на посев использовались семена культур, сорта или гибриды, которые включены в Государственный реестр селекционных достижений, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТу. Не все хозяйства оказались готовы к этим нововведениям, поскольку уже успели приобрести семена. Получается, что они не соответствуют новым требованиям и не смогут получить финансовую поддержку.

Об этом заявил Александр Бурков, который подчеркнул, что омские фермеры, площадь пашни у которых в целом превышает 340 тысяч гектаров, не получат помощь. Кроме того, губернатор Омской области затронул тему недостаточной величины субсидирования приобретения новой сельскохозяйственной техники для сибирских регионов, ежегодного роста цен на минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы. В правительстве РФ отреагировали на это обещанием принять меры. Что и сделал глава правительства Дмитрий Медведев, опираясь на информацию омского губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...