Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Бизнес новости790

Омскую гостиницу «Иртыш» заставят делиться внезапной прибылью

Омскую гостиницу «Иртыш» заставят делиться внезапной прибылью

В распоряжение «СуперОмска» попало постановление администрации Омска, которое сейчас проходит оценку регулирующего воздействия.

Согласно документу, муниципальное заведение должно будет отчислять 30 % прибыли в бюджет города,

Гостиница «Иртыш» вошла в перечень «платежеспособных» муниципальных предприятий, наряду с ПАТП-8, «Электрический транспорт», «Тепловая компания» и ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ.

Отметим, что, по всей вероятности, к таким судьбоносным выводам мэрия пришла после заявления депутата горсовета и по совместительству заместителя директора «Иртыша» Алексея Саяпина. Топ-менеджер отреагировал на результаты проверки заведения Контрольно-счетной палатой Омска, выявившей убыточность ресторана и столовой муниципального предприятия.

«Буквально два месяца назад я докладывал о финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Иртыш». Действительно, есть убыток в 4 миллиона рублей. Но сейчас ситуация исправляется, мы вышли на прибыль. В большинстве своем убыток складывался за счет начисления арендной платы», – отметил Алексей Саяпин.

На самом деле гостиница из-за отмены городского «двойника» постановления правительства Омской области 108-П, решения горсовета №432 и отсутствия альтернативного документа, не платит за аренду земли. Вероятно, в связи с этим у заведения и образовалась прибыль. Однако большой вопрос, останется ли гостиница прибыльной после принятия нового порядка начисления арендной платы за землю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...