Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1138

В Омске кассир банка «увела» у пенсионерки более одного миллиона рублей

В Омске кассир банка «увела» у пенсионерки более одного миллиона рублей

Первомайский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летней экс-работницы одного из банков. Девушку признали виновной в особо крупном мошенничестве.

«В начале 2018 года обвиняемая фигурантка, будучи кассиром в одном из отделений, закрыла счет клиентки, якобы действуя по ее воле. Часть денег девушка перевела на другой счет пожилой женщины, а часть сняла и похитила», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

О мошенничестве стало известно после того, как пенсионерка обратилась в службу безопасности банка и заявила о пропаже 1,1 миллиона рублей. Эти деньги женщина откладывала с заработной платы и пенсии несколько десятилетий.

Банк вернул пострадавшей все деньги, после чего предъявил к своей бывшей работнице иск о взыскании всей похищенной суммы.

В результате суд признал омичку виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и отправил в колонию общего режима на 2 года со штрафом в 150 тысяч рублей. Гражданский иск банка на 1,1 миллиона рублей удовлетворен в полном объеме.

Сама осужденная свою вину ни на следствии, ни на суде так и не признала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...