Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Казахстан1468

Казахи Омска уже выбрали президента республики

Казахи Омска уже выбрали президента республики

who.ca-news.org

Стала известна дата выборов президента Казахстана. Как сообщил действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев, главу страны выберут 9 июня 2019 года. В своем видеообращении политик подчеркнул, что советовался по этому поводу с бывшим президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Политологи уже называют вероятных кандидатов на этот пост. От партии Нур-Отан пойдет Касым-Жомарт Токаев, от партии «Ак Жол» – Азат Перушев, от Коммунистической народной партии Казахстана – Айкын Конуров и от «Ауыл» – Али Бектаев, сообщает iarex.ru.

При этом дочь Нурсултана Назарбаева, Дарига Назарбаева, отказалась баллотироваться на пост президента Казахстана. Сейчас она занимает должность председателя сената Республики Казахстан.

В связи с этим председатель правления ОРОО «Казахи Омска» Куаныш Елеутаев прокомментировал информацию о назначении выборов и о появлении кандидатов на должность президента Казахстана.

«Вчера мне позвонили ребята и сообщили, что назначена дата выборов главы республики. Я знаю только одного претендента – Касым-Жомарта Токаева и с ним связываю самые лучшие перспективы для России. В пользу благоприятного положения дел говорит его визит в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным после назначения главой Казахстана. У Касым-Жомарта хорошее образование – он выпускник МГИМО, да и насколько я понимаю, супруга у него славянской внешности. Об остальных кандидатах не знаю подробностей. Но, скорее всего, Касым-Жомарта Токаева и выберут президентом. Не зря Нурсултан Назарбаев приблизил его к себе», –заявил Куаныш Елеутаев, отвечая на вопрос корреспондента «СуперОмска» о выборах президента Казахстана.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия 19 марта 2019 года после 30 лет пребывания в должности. С 20 марта действующим президентом назначен председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, президент России Владимир Путин уже пригласил Касым-Жомарта Токаева на форум межрегионального сотрудничества, который пройдет в Омске в ноябре 2019 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости Казахстана"
Читать все новости Омска и Омской области