Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество13212

В Омске породистого пса Тошу с обездвиженными задними лапами безжалостно выкинули к помойке

В Омске породистого пса Тошу с обездвиженными задними лапами безжалостно выкинули к помойке

Омск захлестнула волна живодерства. Волонтеры все чаще находят жертв жестокости людей. Ранее «СуперОмск» уже сообщал о подобных случаях: одну собаку облили кипятком, другой стреляли в морду, еще одной вспороли живот, а с двух щенков содрали скальп. Также «СуперОмск» рассказывал о нанизанном на забор коте и еще одном коте, которого повесили прямо на остановке. Все чаще появляются сообщения о догхантерах, разбрасывающих в Омске отраву для животных, от которых гибнут как бродячие, так и домашние звери.

Очередным пострадавшим от рук человека зверьком стал песик, которого назвали Тошей. От насилия его не спасли ни порода, ни цена, ни хозяева.

Как узнал «СуперОмск», в воскресенье, 7 апреля, к волонтерам приюта «Джульбарс и его друзья» обратились омичка Ирина Романцева с сыном. Неподалеку от кинотеатра «Галактика» они наткнулись на собаку, которая явно нуждалась в помощи. Одинокий песик лежал возле труб теплотрассы и помойки и не мог пошевелиться.

«По счастливой случайности, у меня появилось свободное время, я поехала туда, нашла его. Маленький комочек, песик китайской хохлатой собаки. Прижался к трубам, пытался согреться, как мог. Озлобленный на весь свет за ту жестокость, что с ним совершили», – с печалью в голосе рассказала «СуперОмску» волонтер приюта «Джульбарс и Ко» Екатерина Лучшева.  

Собака

Неизвестно, как пес дорогой породы оказался среди мусора, крыс, стай собак и паразитов. Но у беззащитного и маленького песика в жизни остались лишь пластиковая подложка и меховая жилетка, в которую некто «заботливо» завернул практически голую собаку. Он защищал их как мог и не подпускал к себе людей, словно знал, что ничего хорошего от них ждать не приходится.

Волонтеры сразу поняли – с псом что-то не так. Он практически не двигал задними лапами, они безвольно висели словно тряпочки.

«Состояние Тоши ужасное. Задние лапы не двигаются. Скорее всего, собака находится в таком состоянии не один день. Не знаем, что с ним. Переломов нет. Или защемление нервное или разрыв связок», – пояснила «СуперОмску» Екатерина.

По мнению волонтеров, беда приключилась с Тошей в хозяйском доме. Скорее всего, некогда он был любим и обласкан, но затем что-то произошло, из-за чего Тоша стал инвалидом. Очевидно, любовь к нему сразу же испарилась, пес стал не нужен, потому его и вышвырнули из своей жизни под трубы, кинув на прощание пару сосисок.

Собака

Тоша – очередной инвалид в переполненном приюте-хосписе «Джульбарс и Ко». Волонтерам тяжело, но пройти мимо измученных человеком созданий они не могут.

«В последнее время в Омске очень много случаев живодерства. Очень тяжело осознавать, с какой жестокостью и безалаберностью люди относятся к животным… Страшно от того, что наш мир становится хуже с каждым днем», – с болью в голосе с трудом проговорила Екатерина.

Бросать Тошу волонтеры не собираются. В приюте пояснили, что намерены ему помочь, как могут, и если получится поставить его на задние лапки, то сделают для этого все возможное. Желающие помочь Тоше вылечиться могут обратиться в приют.

 

Фото: приют-хоспис для бездомных собак «Джульбарс и его друзья». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня