Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Город1087

Омская мэрия разработала дизайн для «теплых остановок»

Омская мэрия разработала дизайн для «теплых остановок»

иллюстрация

Администрация города готовится принять поправки в правила размещения нестационарных торговых объектов. В частности, новые требования будут предъявляться и к торгово-остановочным комплексам. Они должны оборудоваться декоративной подсветкой, располагающейся на вертикальных элементах выступающей обшивки и нижнему поясу карниза. Допускается контражурная подсветка названия торговых объектов.

«Навес торгово-остановочного комплекса должен состоять из конструкции, обеспечивающей комфортные условия для ожидания общественного транспорта, и уличного козырька. Данная конструкция выполняется как в закрытом, так и в открытом варианте», – отмечается в документе.

Навес, в котором не обеспечивается прямая просматриваемость прибывающего к остановке общественного транспорта, оснащается осветительным оборудованием, тепловой завесой или иным тепловым оборудованием, мониторами для вывода на них программы для слежения за прибывающим общественным транспортом в реальном времени и информации за прилегающей территорией остановки от камер слежения, установленных на комплексе.

Также документ уточняет требования к материалам, из которых должны быть сделаны «теплые остановки». Это сэндвич-панели, панели «Alucobond», профили из ПВХ и алюминия, стеклопакеты, листы из нержавейки.

Всего в Омске планируется поставить 50 таких остановок. Стоимость каждого объекта составляет 2-4 млн рублей. Инвесторам, которые пожелают вложиться в строительство, обещают сделать скидки на плату за размещение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области