Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Бизнес новости982

Депутат Омского горсовета Дроздов объединяет пять компаний в одну

Депутат Омского горсовета Дроздов объединяет пять компаний в одну

Как стало известно «СуперОмску», несколько юрлиц, контролируемых семьей депутата горсовета Сергея Дроздова и его тестем, предпринимателем и депутатом ЗС Валерием Кокориным, начали процесс реорганизации.

Головной фирмой станет ООО «Розничное предприятие «Ваш Дом». Дроздову там принадлежит 76 %, еще 24 % записано на ООО «Ваш Дом». В последнем у Дроздова также 76 %, остальная доля в собственности ООО «УПТК Компания АСК». В свою очередь, в этой компании основной бенефициар – супруга Елена Дроздова, а также гендиректор телекомпании «Антенна-7» Ирина Матвеенко.

В «РП «Ваш ДОМ» вольются уже упомянутое ООО «Ваш Дом», ООО «Оптово-розничный магазин «Поселок Немецкий» (100 % у «УПТК Компания АСК»), ООО «ТВЦ Каскад» (100 % у Дроздова) и ООО «Торгово-розничное объединение «Ваш Дом» (100 % у Кокорина).

Отметим, часть ООО находится на упрощенной системе налогообложения, а часть является плательщиком НДС, в их числе ООО «Розничное предприятие «Ваш Дом». Поэтому не исключено, что реорганизация предпринята с целью избежать возможных претензий налоговых служб по поводу дробления бизнеса. В последнее время фискальные органы активно борются с явлением, когда одно предприятие разделяется на множество юрлиц для оптимизации налоговой нагрузки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска