Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости политики1722

«Это не Москва и не Нью-Йорк»: председатель «Оплота» выступил против многомиллионной надбавки Корбуту в горсовете

«Это не Москва и не Нью-Йорк»: председатель «Оплота» выступил против многомиллионной надбавки Корбуту в горсовете

В среду, 10 апреля, на пленарном заседании председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета горсовета Омска по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев нарушил сонную обстановку сенсационным заявлением. Он выступил против поправки в бюджет Омска на 2019 год, плановый период 2020-2021 годы. Речь идет о выделении из бюджета города средств на увеличение зарплаты спикеру горсовета Владимиру Корбуту.

«У меня предложение доработать проект решения, чтобы исключить доплаты спикеру горсовета, это 2,3 дополнительных миллиона рублей в год. Доплата не имеет полного обоснования, а также указания на сложность и опасность этого труда. На мой взгляд, это морально неприемлемо. Как порядочный человек, я бы сам отказался от этих надбавок. Мы живем не в Москве и не в Нью-Йорке, не можем мы себе позволить оплату труда председателю горсовета в 10 раз выше, чем в среднем по региону», – подчеркнул Олег Афанасьев.

На что директор департамента финансов и контроля Богдан Масан пояснил, что в ноябре 2018 года поступила заявка от горсовета на внесение изменений на размер денежного содержания госслужащих.

«Была заявка горсовета, чтобы привести в соответствие бюджетные ассигнования», – уточнил директор депфинансов. 

На что политик возразил ему.

«Мы в ноябре рассматривали этот вопрос в том контексте, чтобы поднять зарплату специалистам городской администрации согласно их квалификации до конкурентоспособного уровня. Сегодня мы вернулись к нему, потому что я лично и ряд депутатов Омского городского Совета наблюдали, что, возможно, председатель Горсовета как патриот нашего города, как порядочный и приличный человек сам бы отказался от необоснованных доплат», – выразил убеждение Олег Афанасьев.

Коллегу поддержал Дмитрий Петренко.

«У нас на объекты культуры выделяется 700 тысяч в год, памятники стоят неухоженные. Зарплата председателя горсовета в 6 миллионов рублей не диссонирует ли с содержанием культурных объектов?» – задался вопросом парламентарий.

После чего председатель «Оплота» вновь предложил исключить расходы на  доплаты к зарплате спикера горсовета как экономически необоснованные и морально неприемлемые. 

За поправку Олега Афанасьева об отказе в прибавке к зарплате проголосовали 12 депутатов, но решение не было принято. Не хватило всего нескольких голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня