Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Новости политики771

Выросший на 374 миллиона рублей бюджет Омска потратят на зарплаты педагогам

Выросший на 374 миллиона рублей бюджет Омска потратят на зарплаты педагогам

В среду, 10 апреля, на пленарном заседании Омского городского Совета обсуждись корректировки в бюджет города на 2019 год.

По словам директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, размер доходов казны в третьей редакции вырос на 373,8 миллиона рублей за счет межбюджетных поступлений. Расходы увеличатся на 31 миллион рублей, при этом дефицит бюджета вырастет на 7 миллионов рублей.

«Очередными поправками в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов предусмотрено выделение дополнительных 200 миллионов рублей на выплаты педагогам и врачам по майским указам и увеличениям МРОТ. Также предусмотрен ремонт объектов культуры, образования, закладываются средства на ремонт двух аварийных зданий», – подчеркнул Богдан Масан.

У депутатов не возникло сомнений в необходимости внесения изменений в бюджет Омска, и они поддержали проект решения.

В свою очередь, спикер горсовета Омска Владимир Корбут прокомментировал решение коллег.

«Мы приняли третьи изменения в бюджет 2019 года. Доходы увеличены почти на 374 миллиона рублей, в основном за счет межбюджетных трансфертов, которые позволят нам развивать город дальше. Субсидии будут направлены на обеспечение заработной платы педагогических работников дополнительного образования, обеспечение гарантий по оплате труда в учреждениях культуры. За счет собственных средств увеличатся ассигнования на 2019 год по следующим статьям: приобретения жилья для семей, где есть инвалиды, ремонт зданий культуры и образования, содержание плоскостных сооружений и на ремонт тротуаров и пешеходных дорожек», – подчеркнул Владимир Корбут.

Отметим, что бюджет Омска еще претерпит изменения в течение года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска