Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество655

Юрий Козловский: «Кронирование деревьев – в числе первоочередных задач на 2019 год»

Юрий Козловский: «Кронирование деревьев – в числе первоочередных задач на 2019 год»

Весна пришла, а вместе с ней возобновилась и тема кронирования деревьев. Благодаря усилиям депутата Омского городского Совета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского на территории 16-го избирательного округа данный вопрос решается особенно активно.

За несколько весенних дней уже были кронированы деревья по адресу: ул. 3-я Кордная, в районе детского сада № 361, а также на ул. 5-й Кордной, 23 и 25, вдоль дорог по улицам: 3-я Молодежная, 5-я Кордная, 3-я Транспортная и т. д.

«С 2011 года я пыталась этого добиться! Но на все обращения получала одни отписки, – рассказала жительница дома № 25 по ул. 5-я Кордная Татьяна Лазарева. – В прошлом году на городской комиссии по кронированию лично обратилась к нашему депутату Юрия Козловскому. Без громких обещаний он сказал: «Будем пробовать». В результате уже сегодня проблема устранена. У меня в квартире наконец-то солнце появилось, которое кроны скрывали много лет. Как говорится, человека надо узнавать в деле – Юрия Геннадьевича мы так и проверили. Он, действительно, человек слова и дела!» 

Присоединилась к благодарностям и заведующая БДОУ г. Омска «Детский сад № 361» Наталия Андреева:

«Со стороны 3-й Кордной деревья вообще никогда не кронировали, поэтому летом мы просто задыхались от тополиного пуха. Теперь же и дышать легче будет, за что от работников нашего дошкольного учреждения, родителей и детей хочется сказать спасибо Юрию Козловскому». 

По словам народного избранника, в планах на 2019-й год еще несколько адресов:

«Кронированием и избавлением от сухостоя мы занимаемся второй год. Сухостойные деревья представляют серьезную опасность для здоровья и материальных ценностей омичей, поэтому решение данного вопроса – в числе первоочередных задач. Совместная с администрациями города и Октябрьского округа работа дает свои результаты. Нам удалось наладить схему взаимодействия, по которой люди обращаются ко мне, а я – в административные структуры. В итоге все услышаны и проблемы устранены».

В настоящее время обрезка деревьев проходит на территории рощи «Восточная», о чем рассказала агроном ДЭУ ОАО г. Омска УДХБ Татьяна Соловей:

«Строительство и реставрация Восточной рощи будет осуществляться в течение 2-х лет. Сейчас мы убираем аварийные деревья, после – займемся сухостоями и очисткой территории, а в следующем году – подготовим спортивную тропу. Восточная роща – один из важнейших объектов Октябрьского округа, где предстоит выполнить большой объем дел. Уверены: через 2 года омичи ее по-хорошему не узнают. Пока же начинаем с малого и приводим в порядок растительность».

В ближайших планах на территории 16-го избирательного округа – кронирование деревьев на улице 4-я Кордная и продолжение работ в Восточной роще.

                                                                                                                       Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...