Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2463

Торговцы рассказали, зачем на левобережную оптовку в Омске нагрянул ОМОН

Торговцы рассказали, зачем на левобережную оптовку в Омске нагрянул ОМОН

Получила подтверждение информация «СуперОмска» о визите сотрудников УМВД при поддержке ОМОНа на вещевой рынок по улице 70 лет Октября в Кировском округе Омска.

На месте побывал корреспондент Первого городского телеканала, которому продавцы на рынке рассказали подробности визита силовиков. Так, со слов работников торговли, на рынок прибыло три автобуса, в которых в итоге увезли несколько человек, среди которых были и омичи. Некоторые киоски после визита сотрудников ОМОНа оказались опечатаны, что вызвало гул недовольства среди продавцов. 

«Администрация вся прячется у нас. Ничего не хотят. Как так, незаконно, и закрыть? Нам же детей тоже кормить надо. Мы все платим. И налоги. Администрация же за что-то отвечает. Там попечатали, тут попечатали. Документы нам тоже не показали, кто они такие. Целых три автобуса приехало сюда. Много забирали. Даже омичей забирали», – рассказала Первому городскому телеканалу Валентина Строкова.

Надпись на листках, оставленных на торговых павильонах, гласит: «ОПЕЧАТАНО Управление экономической безопасности и противодействия коррупции».

Кроме того, многие продавцы, не назвавшие свои имена, уверены, что визит силовиков напрямую связан с тем, что Эльвира Набиуллина обвинила рынок в неуплате налогов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», ОМОН нагрянул на вещевой рынок около 11 часов утра в среду, 10 апреля. Информации от силовых ведомств об этом пока нет.

Подробности смотрите в программе «Новости о главном» на Первом городском в среду, 10 апреля, в 20:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...