Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости образования707

«Тотальный диктант» в Омске грозит побить новый рекорд

«Тотальный диктант» в Омске грозит побить новый рекорд

В среду, 10 апреля, на пресс-конференции организаторы «Тотального диктанта» раскрыли особенности проекта в Омске в 2019 году. 

Как сообщила региональный координатор проекта, доктор филологических наук, профессор Татьяна Рогожникова, 13 апреля в Омске планируется открыть 58 площадок для 5 500 участников. В качестве базового выбран текст писателя Павла Басинского.

«Не скажу, что у нас рекордное количество мест для проведения «Тотального диктанта», но в Омске их очень много. Выручают библиотеки и школы, которые предоставляют площади в труднодоступных районах города: Старом Кировске, Амурском поселке. Мы стараемся договориться», – заявила Татьяна Рогожникова.

Отметим, что в качестве главного диктатора в этом году выступит министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов. Основной площадкой для диктанта станет главный конкурс Омского государственного университета имени Достоевского.

Из регионального кабмина диктант также прочтет вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова. Диктовать текст планируют депутат госдумы Олег Смолин, директор продюсерского центра Алексей Гализдра. 

При этом места для участия в диктанте стремительно заканчиваются.

«Самая крупная площадка – университет имени Достоевского, где будут задействованы 6 площадок и 10 аудиторий. Наиболее популярное место – библиотека имени Пушкина, там уже почти везде закончилась регистрация. В целом из запланированных 5 500 мест уже заняты 2 100», – подчеркнула Татьяна Рогожникова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в 2018 году «Тотальный диктант» стал рекордным для региона по количеству участников. Область взяла второе место в стране по количеству открытых площадок после Москвы. Не исключено, что в нынешнем году может случиться очередной рекорд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все омские новости
Загрузка...