Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество998

В Омске пришлось доучивать летчиков после проверки Ространснадзора

В Омске пришлось доучивать летчиков после проверки Ространснадзора

иллюстрация

Специалисты Управления Ространснадзора по СФО провели плановую проверку в Авиационно-методическом учебном центре «Сибирская Авиабаза», расположенном по улице Волховстроя в Центральном округе Омска. В частности, специалисты выясняли, как в учебном центре выполнили множественные предписания по итогам предыдущей проверки, завершившейся еще в сентябре 2018 года. Предписания при этом были выданы в марте 2019 года.

Согласно документу по результатам проверки, в учебном заведении в нескольких случаях слушатели не прошли программу обучения в полном объеме, не соблюдались условия проведения программы подготовки, для обучения по некоторым программам не было учебного оборудования и тренировочной аппаратуры, библиотека учебного центра не была обеспечена необходимой литературой в полном объеме, у одного из пилотов-инструкторов истек срок действия медицинского заключения, а также не были представлены личные конспекты преподавателей по учебным дисциплинам.

«Для реализации заявленных программ по дисциплинам «Аварийно-спасательная подготовка» АНО ДПО «АУМЦ «Сибирская Авиабаза» не обеспечила наличие учебного оборудования (огнетушители), по дисциплинам «Общие знания по воздушному судну» не обеспечено тренажерной аппаратурой. Согласно указанных программ, занятия должны проводиться в классе, оборудованном макетами, схемами, плакатами и аварийно-спасательным оборудованием, а также изучение конструкции СУ необходимо проводить в учебном классе с использованием макетов, стендов, агрегатов, схем и тренажерной аппаратуры», – говорится в сведениях об одном из нарушений.

В общей сложности в документах проверки зафиксировано 29 нарушений, устранить почти все из них учебный центр должен был к 1-2 апреля.

Судя по результатам второй проверки, «Сибирская авиабаза» исполнила все предписания к указанному сроку. Еще одно предписание, касающееся обеспечения учебного процесса необходимым оборудованием, предстоит исполнить к 15 мая.

Авиационный учебно-методический учебный центр «Сибирская авиабаза» – образовательное учреждение дополнительного образования, имеющее сертификат Росавиации и лицензию Министерства образования. Согласно данным из открытых источников, учебный центр осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации авиационного персонала в соответствии с законодательством и специальными авиационными правилами.

Фото: siberianairbase.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...