Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Скандалы1529

Строитель Заур Аббасов попытался неуклюже оправдаться после критики гендиректора «Омскэлектро»

Строитель Заур Аббасов попытался неуклюже оправдаться после критики гендиректора «Омскэлектро»

Заур Аббасов

Как ранее писал «СуперОмск», гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский на пресс-конференции по итогам года крайне резко отозвался об одном из подрядчиков, ООО «Кура». По его словам, тот некачественно выполнил ремонт нескольких подстанций, поэтому «Омскэлектро» сейчас судится, чтобы не платить за это деньги.

Аббасов на страницах одного из СМИ рассказал собственную версию событий – якобы это, наоборот, «Омскэлектро» затягивало сроки оплаты и пыталось получить неустойку.

Однако, «СуперОмск», исследовав судебные картотеки, выяснил в этой истории интересные подробности. Как оказалось, «Кура» на ряд работ наняла субподрядчика, некоего ИП Каербаева. Тот получил 450 тыс. рублей, однако свои обязательства не выполнил. «Кура» направила претензию и, не получив ответа, лишь только через два месяца (в январе 2018 года – прим. ред.) обратилась с иском в арбитраж. Хотя срок исполнения договора с «Омскэлектро» наступал уже в августе того же года. То есть, в общем-то, ничего противоречащего действительности Андрей Жуковский не сообщил.

Подтвердились высказывания главы муниципальной компании и о случаях фальсификации документов. В арбитражном суде рассматривался спор между ООО «Стройсервис» и ГУКС Омской области. Истец полагал, что главное управление неправомерно поручило контракт по капитальному ремонту Крестинского дома культуры в Оконешниковском районе, поскольку у «Куры» не было опыта аналогичных подрядов за последние три года, как требовали условия тендера.

В ходе проверки омское УФАС выяснило, что «Кура» предоставила в заявке фальшивые акты якобы выполненных работ и контракт на 12 млн рублей, чтобы обойти требование заказчика. Указанные документы позволили фирме Аббасова получить выгодный контракт, и, если бы не жалоба «Стройсервиса», манипуляции с бумагами так и остались бы тайными. Ситуация серьезная – по данным «СуперОмска», антимонопольщики передали все собранные материалы в УМВД по Омской области для проведения проверки по данным фактам.

Отметим, арбитражным судом рассмотрено множество исков к ООО «Кура», где школы, сады, учреждения культуры и другие организации оспаривают стоимость выполненных работ, указывая на недостатки, доказывая некачественно выполненные работы, вынуждены проводить экспертизы и в судебном порядке добиваться уменьшения стоимости работ. Только за 2018 год истцами выступили Областное управление дорожного хозяйства, Межпоселенческое социально-культурное объединение информационно-методической и культурной деятельности Шербакульского района, детская горбольница № 1, адаптивная школа-интернат №17, школа № 37 г. Омска и другие организации.

Однако это лишь одна сторона деятельности предприимчивого строителя. По данным источников «СуперОмска» в правоохранительных органах, данный господин отметился деятельностью, которая весьма далека от строительно-монтажных работ, зато очень близко соприкасается с Уголовным кодексом. Сейчас эпизоды этой деятельности активно исследуются компетентными органами на предмет уголовной перспективы. И если настоящая статья посвящена административно-хозяйственным вопросам, то в продолжение «СуперОмск» готов рассказать читателям и о «теневой» стороне бизнеса Заура Аббасова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости
Загрузка...