Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Новости политики1460

Саратовский депутат назвал Омск деградирующим

Саратовский депутат назвал Омск деградирующим

Накануне комиссия по градостроительству и ЖКХ администрации Саратова рассмотрела предложение наделить местную мэрию полномочиями по установлению размера платы за выдачу сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, сообщает сайт Nversia.ru. Так, депутат, глава комитета по градостроительству и архитектуре Виталий Желанов сообщил, что рассматривается возможность сделать платными определенные муниципальные услуги, которые оказываются на безвозмездной основе.

В качестве примера он привел Омск, где, по его словам, мэрией с января 2019 года применяется практика платной выдачи юридических справок мэрией. Желанов также добавил, что в саратовском Балаково услуга по предоставлению платной информации частным и юридическим лицам стала платной еще в 2011 году. По подсчетам Желанова, благодаря платным услугам местные бюджеты получают по 3-4 миллиона рублей. Максимально разрешенная стоимость услуги, как он отметил, составляет 1000 рублей.

Однако предложение о переходе на платные справки жестко осудил депутат Виктор Марков. Видимо, сравнение с Омском парламентарию не понравилось, так как он назвал наш город деградирующим. Что при этом имелось в виду, саратовский политик не уточнил.

«Почему мы говорим о 1000 рублей, о максимальной сумме? У нас что, самое богатое население? Омск, Балаково… Балаково что, наш маяк? И Омск… тоже довольно деградирующий город», – приводит слова Виктора Маркова портал Nversia.ru.

Отметим, Марков знаком с Омском не понаслышке. В 2015 году он был назначен внешним управляющим НПО «Мостовик». Однако в этой роли он пробыл лишь несколько месяцев, после чего в компании началось конкурсное производство, то есть распродажа всех активов для погашения долгов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...