Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости3210

За смерть своего завхоза омский «Магнит» заплатит 1,6 миллиона рублей

За смерть своего завхоза омский «Магнит» заплатит 1,6 миллиона рублей

Мировым соглашением завершилась судебная тяжба между АО «Тандер» (владелец сети «Магнит») и родственниками Алексея Потеснова – завхоза одного из магазинов, который трагически погиб на рабочем месте в январе 2018 года. К миру стороны пришли почти после года судебных разбирательств.

Несчастный случай с 37-летним Алексеем произошел 20 января 2018 года. В тот субботний вечер он отправился на работу, чтобы по указанию начальства замерить уровень снега на крыше. Дело в том, что руководство наняло новую клининговую компанию для уборки и необходимо было определить фронт работ. Алексей подставил лестницу, взял рулетку и полез на крышу, однако в какой-то момент не удержался и рухнул вниз с высоты почти восьми метров. От полученных травм мужчина погиб на месте. Дома его ждали маленький сынишка и жена.

Вроде бы, все ясно – несчастный случай на производстве, но не тут-то было. По факту гибели Алексея была создана комиссия, которая пришла к выводу, что «несчастный случай не связан с производством и произошел в связи с грубой неосторожностью со стороны самого работника». Якобы в нерабочее время по собственной инициативе мужчина зачем-то взял рулетку, полез на крышу и упал. При этом в акте члены комиссии почему-то умолчали о той самой развернутой рулетке, что была в руках у погибшего.

В итоге семья Алексея осталась без страховки. По закону получить ее они могли только на основании Акта Н-1, но раз комиссия решила, что смерть мужчины произошла в нерабочее время, то никаких денег семье не положено.

После этого супруга Алексея и обратилась с иском в суд, где просила признать случившееся несчастным случаем на производстве, составить Акт Н-1 и выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Суд первой инстанции встал на сторону родственников Алексея – акт комиссии был признан недействительным и смерть мужчины признали несчастным случаем, связанным с производством. Такое решение не устроило АО «Тендер» и они подали апелляцию, но и Омский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Только после этого практически в годовщину гибели Алексея его вдова вновь обращается в районный суд, но уже вместе с двумя родными братьями мужа и его матерью. Каждый из них попросил взыскать с АО «Тендер» по два миллиона рублей.

На этот раз суд продлился недолго – прошло всего два заседания. На последнем из них родственники Алексея сообщили, что готовы заключить с АО «Тендер» мировое соглашение и представили его проект. Согласно которому, каждому из родственников ответчик выплачивает по 400 тысяч рублей, в общей сложности получается 1,6 миллиона рублей, и дело прекращается.

Суд с таким «миром» согласился. Дело закрыто.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...