Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Город826

На бульваре Мартынова в Омске все же решили оставить спорные камни

На бульваре Мартынова в Омске все же решили оставить спорные камни

В четверг, 11 апреля, на пресс-конференции глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко рассказал о реконструкции бульвара Мартынова. В этом году площадь перед СКК имени Блинова ждет второй этап благоустройства, на работы потратят 23 миллиона рублей. Всего за два этапа реконструкции площади израсходуют 50 миллионов рублей. 

Прежний проект благоустройства немного скорректировали. В частности, установят запланированные литературные скамьи с QR-кодами. 

«В прошлом году мы сделали работы так называемого «нулевого цикла» на 25 миллионов рублей. В этом году насытим бульвар Победы содержанием: здесь предполагаются детская площадка, литературный форум, литературные скамьи, подсветка. Подсветка должна быть не только на новый год. Работы начнутся в конце мая», – пообещал Сергей Дмитриенко.

Что касается камней с именами писателей, насчет презентабельности которых много спорили, то глава Центрального округа раскрыл окончательное решение по этим элементам архитектурного креатива.

«Камни остаются, им определено место, мы скорректировали проект. Мы определили основания под эти камни», – подчеркнул Сергей Дмитриенко.

Отметим, что 17 камней в честь писателей и поэтов были установлены на бульваре Мартынова с 2001 года, но во время реконструкции в 2018 году их убрали.

Омским депутатам устроили экскурсию по возрожденному бульвару Мартынова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...