Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Город1080

На площади Бударина в Омске сделают фонтан с высотой струи в 32 метра

На площади Бударина в Омске сделают фонтан с высотой струи в 32 метра

В четверг, 11 апреля, на пресс-конференции первый заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков рассказал о благоустройстве городских скверов в нынешнем году.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в 2019 году планируется благоустройство 13 территорий за 340 миллионв рублей. Среди таких объектов оказалась площадь Бударина. Благоустройство этой части города растянется на два-три года.

«Площадь Бударина – территория, на которую планируется израсходовать порядка 50 миллионов рублей. Определен проектировщик, компания «Архбюро-91», сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Тут благоустройством планируется охватить противоположную сторону Омки, но это произойдет не раньше 2020 года. Этот проект рассчитан на два-три года. На участке площади также планируется сухой фонтан, когда вода идет прямо из мощеной поверхности», – озвучил идеи проектировщиков Михаил Горчаков.

Контракт на разработку документации заключен в марте 2019 года. Заказчик в лице УДХБ города Омска предлагал за работу порядка 916 тысяч рублей, но ставшая победителем компания в лице «Архбюро-91» предпринимателей Ивана Кадцына и Павла Петрова снизила цену до 578 тысяч рублей. 

Заявки на контракт также подавало екатеринбургское ООО «Нейтрино» и омский «Омскагропромстрой», но эти компании не допустили к участию.

Согласно условиям контракта, при разработке раздела Генерального плана подрядчик должен будет учесть следующие элементы благоустройства: 

  • Ограждение вдоль ул. Щербанева и проезжей части ул. Бударина;
  • Установку фонтана на воде. Фонтан состоит из трех фонтанов, расположенных рядом. Один центральный и два боковых. Центральная часть фонтана составляет 12 метров в диаметре, а две боковых – 9 метров. Струи фонтанов достигают в высоту 32 метра. Фонтан представляет собой сезонное сооружение, на период с мая по сентябрь. Демонтаж надводной части фонтана осуществляется на осенне-зимний период. Фонтан оснащен подсветкой и светомузыкой.
  • Установка подвесных цветочных кашпо на перилах набережной Оми;
  • Посадка крупномерных деревьев со сформированной кроной;
  • Устройство декоративной подсветки лестничных спусков, элементов благоустройства и озеленения;       
  • Организацию разворотной площадки общественного транспорта;
  • Организацию пешеходного транзита по ул. Бударина;
  • Определить место и модель установки автономного туалетного модуля, включающего в себя: - утепленный металлический каркас, объединенный с накопительной емкостью; - отделка модуля из ДПК-панелей (древесно-полимерный композит); - утепленный бак для отходов; - облегченная конструкция бака (их ПВХ, повышенной износостойкости); - световые указатели; - ступени и пандус для маломобильных групп граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...