Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Город919

Власти хотят благоустроить любимое омичами место протестных митингов

Власти хотят благоустроить любимое омичами место протестных митингов

В четверг, 11 апреля, на пресс-конференции, глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко раскрыл нюансы благоустройства Театральной площади, ставшей местом проведения основной массы протестных митингов в городе.

Об этом ранее сообщал «СуперОмск». Сейчас были озвучены новые подробности. По замыслу городской администрации, площадь планируют приводить в порядок в течении трех лет. Первым делом сделают «тюнинг» самому Музтеатру.

«Театральная площадь – необычный объект. Здесь расположен Музыкальный театр – один из символов Омска, изображаемый на рисунках и эскизах. Конечно, его состояние плачевное, особенно подпоры стен. Было принято решение направить 30 миллионов на реконструкцию площади. Когда мы посчитали проект, стоимость его реализации вылилась в 90 миллионов рублей. Потому это будет трехлетняя программа, – подчеркнул Сергей Дмитриенко. – В этом году мы отремонтируем подпорные стенки театра и часть площади. Мы параллельно смотрим, как облагородить прилегающие площади. Сейчас у нас идут суды по незаконному объекту прямо на площади, не сомневаюсь, мы его вынесем с территории. В перспективе предполагается создать проект по подсветке и освещению».

Что касается фонтана, то его реконструкцию хотят переложить на «Водоканал».

«Мы попросили «ОмскВодоканал» провизировать фонтан, его состояние, надо оценить затраты на реконструкцию. Но чтобы им зайти в программу, нужен год. Обрамление фонтана мы сделаем сами», – рассказал Сергей Дмитриенко. 

Что касается парковок, то их сделают не раньше 2021 года.

Автор фото не установлен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...