Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Власть1422

В Омске предложили увеличить расходы на содержание чиновников

В Омске предложили увеличить расходы на содержание чиновников

Иллюстрация

На планарном заседании 7 апреля в омское Заксобрание в первом чтении приняло поправки в региональный Кодекс о госдолжностях и государственной гражданской службе, отменяющие выплату выходных пособий чиновникам. Как пояснила руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Анна Марухина, проектом предложено исключить из перечня оснований для выплаты государственным служащим компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания в связи с таким основанием, как истечение срока действия срочного служебного контракта.

По ее словам, данные изменения поспособствуют экономии средств регионального бюджета. Депутат регионального парламента Игорь Зуга на это заявил, что необходимо, напротив, увеличивать расходы на содержание чиновников, иначе никто не пойдет работать на госслужбу.

«У нас тенденция такая – мы боремся со льготами, боимся слова «чиновник». «Чиновник» – хорошее слово. Нам надо льготы, расходы на содержание увеличивать. Иначе мы останемся без государственных и муниципальных служащих. Просьба вернуться к этому вопросу», – приводит слова Зуги «Новый Омск».

Глава аппарата отметила, что они «только за», добавив, однако, что это общефедеральный тренд к сокращению расходов на госслужащих.

В итоге председатель ЗС Владимир Варнавский попросил очень тщательно готовить поправки ко второму чтению указанного законопроекта.

Как ранее сообщал «СуперОмск», накануне горсовет утвердил многомиллионную прибавку к зарплате спикера ОГС Владимира Корбута. Против поправки, предусматривающей увеличение зарплаты Корбута, выступил депутат, сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев. За поправку Афанасьева об отказе в прибавке к зарплате проголосовали 12 депутатов, но решение не было принято, так как не хватило всего нескольких голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области